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30/10/2024

Qué es el “Finger Food”, el sofisticado estilo gastronómico de comer con los dedos

Fuente: telam

Esta práctica se ha convertido en una tendencia clave para eventos sociales y reuniones elegantes pero sencillas

>La gastronomía es el arte de preparar y disfrutar de la comida. Incluye conocimientos sobre ingredientes, técnicas de cocina, tradiciones culinarias y la presentación de platillos que caracterizan la cultura del territorio geográfico en el que se preparan.

Con base en el artículo “Cómo montar un Food Truck: Requisitos y consejos” de Barcelona Culinary, estos alimentos suelen ser generalmente de tamaño pequeño o porcionados de manera que puedan ser consumidos en uno o dos bocados. La sencillez y la elegancia se combinan en esta práctica de servir bocadillos que resumen un gran plato en una pequeña dosis.

El Finger food es un concepto informal, normalmente se sirven en un menú tipo buffet que le permite a los comensales elegir entre distintas opciones. El origen de esta práctica se dio en Francia en el siglo XVIII con los canapés, que eran pequeños pedazos de pan generalmente cubiertos con caviar, foie gras u ostras.

Un artículo de Larousse Cocina menciona que el objetivo de este servicio es encargarse de sorprender a los invitados en una celebración mediante la vista, el tacto y el gusto. La comida debe ser diseñada para comerse cómodamente de pie, sin necesidad de sentarse o usar una mesa.

Muchos Finger foods son fáciles de preparar y de servir, para la degustación de estos guisos se disponen mesas con diferentes tiempos. De igual manera, el ambiente en donde se consumen debe lucir decorado y con música que sea adecuada para el evento.

Los elementos básicos a considerar para el máximo aprovechamiento de los finger foods son los siguientes:

    La revista En la cocina Magazine explicó en un artículo llamado Nuevas tendencias de cocina, Finger food, que la velocidad de la sociedad moderna ha llevado a los dueños de los restaurantes y modelos de negocios similares a desarrollar nuevas propuestas culinarias como la practicidad y la comodidad del comensal.

    Por esta razón muchos restauranteros han optado por esta nueva tendencia culinaria que se propone tomar en consideración los cinco sentidos: olfato, gusto, vista, oído y tacto. Tomando en cuenta la integración de ingredientes que ahorren tiempo, ofrezcan variedad de sabores y puedan servirse con antelación.

    Fuente: telam

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